Luca Lanza pizzoleria tica

Luca Lanza

Una sana passione

con un po' di farina e acqua

Appassionato al mondo della ristorazione, da sempre, inizio la mia carriera professionale seguendo i migliori del settore, imparando i trucchi del mestiere e l’amore che bisogna avere per questo lavoro.
I primi maestri che seguo sono i Fratelli Paolini, campioni del mondo della pizza classica, che notando la passione per questo settore mi accolgono dal primo momento con affetto e mi incoraggiano a seguire questo percorso.

Dopo qualche anno in giro per l’Italia e poi nel siracusano, come pizzaiolo in diversi locali di ristorazione, nel 2005 inizia la mia avventura aprendo a Pizzoleria Tica, in cui metto in azione tutta l’esperienza accumulata dagli anni creando qualcosa di magico e unico nel cuore di Siracusa.
Ancora ad oggi la Pizzoleria Tica e punto di riferimento della città per la miglior pizza e non solo…
Nel 2012 apro la mia prima sala e nel 2019 acquistiamo i locali adiacenti per allagarci e offrire al pubblico la possibilità di assaporare le nostre pizze di presenza e trascorrere una serata in relax e convivialità.

Icon Pizzoleria Tica

Campione del Mondo

di Pizza Acrobatica

Nel 2003 partecipo per la prima volta al campionato del mondo di pizza classica, classificandomi terzo, da questa esperienza inizio ad osservare i pizzaioli acrobatici che fanno scattare in me una scintilla, tanto che nel 2009 e nel 2010 vinco il mondiale di pizza acrobatica. Dopo 4 anni di stop nel 2014 vinco per la terza volta, sbalordendo tutti per il grande risultato raggiunto con ben 3 titoli mondiali. Da li in poi ho partecipato a tanti campionati, ma come giudice, riuscendo a costruirmi una vastissima cultura sul mondo della pizza.