
Luca Lanza
Una sana passione
con un po' di farina e acqua
Appassionato al mondo della ristorazione, da sempre, inizio la mia carriera professionale seguendo i migliori del settore, imparando i trucchi del mestiere e l’amore che bisogna avere per questo lavoro.
I primi maestri che seguo sono i Fratelli Paolini, campioni del mondo della pizza classica, che notando la passione per questo settore mi accolgono dal primo momento con affetto e mi incoraggiano a seguire questo percorso.
Dopo qualche anno in giro per l’Italia e poi nel siracusano, come pizzaiolo in diversi locali di ristorazione, nel 2005 inizia la mia avventura aprendo a Pizzoleria Tica, in cui metto in azione tutta l’esperienza accumulata dagli anni creando qualcosa di magico e unico nel cuore di Siracusa.
Ancora ad oggi la Pizzoleria Tica e punto di riferimento della città per la miglior pizza e non solo…
Nel 2012 apro la mia prima sala e nel 2019 acquistiamo i locali adiacenti per allagarci e offrire al pubblico la possibilità di assaporare le nostre pizze di presenza e trascorrere una serata in relax e convivialità.
Campione del Mondo
di Pizza Acrobatica
Nel 2003 partecipo per la prima volta al campionato del mondo di pizza classica, classificandomi terzo, da questa esperienza inizio ad osservare i pizzaioli acrobatici che fanno scattare in me una scintilla, tanto che nel 2009 e nel 2010 vinco il mondiale di pizza acrobatica. Dopo 4 anni di stop nel 2014 vinco per la terza volta, sbalordendo tutti per il grande risultato raggiunto con ben 3 titoli mondiali. Da li in poi ho partecipato a tanti campionati, ma come giudice, riuscendo a costruirmi una vastissima cultura sul mondo della pizza.